На детской вечеринке не обойтись без занимательных игр, в которые с увлечением играют не только ребята, но и взрослые. Предлагаем взять на заметку забавы, которые помогут гостям лучше узнать друг друга, поднимут настроение на празднике.
1. Игра «Знакомство»
Отлично подходит для вечеринки, на которой собрались дети, не знакомые друг с другом. Желательно, чтобы игру начал взрослый, выступив в качестве ведущего. Он предлагает детям образовать круг, сам становится в его середину. Держа в руках мяч, называет свое имя, затем сообщает свой любимый день недели (как вариант: цвет, фрукт, овощ, время года): «Я — Павел, мой любимый день — пятница». С этими словами бросает или передает мяч соседу. Тот, поймав его, озвучивает сведения о себе в таком же формате. Подобным образом мяч проходит по всему кругу. Возвращая его в обратном направлении, ребята сообщают о себе еще какой-то интересный факт.
Игру можно продолжать в течение трех-пяти кругов, чтобы собравшиеся лучше узнали друг друга.
2. Игра «Верю, не верю»
Игра развивает внимательность, любознательность, знакомит с интересными сведениями. Суть игры состоит в том, что детям сообщают факты, ребята должны определить, правдива информация или ложна.
Задавать вопросы стоит с учетом возраста собравшихся. Так, у малышей можно спросить: «Правда ли, что лиса меняет зимой шубку на белую, а летом на серую?», «Верно ли, что существует четыре времени года?». Подросткам желательно задавать вопросы посложнее: «Правда ли, что расстояние от Земли до Солнца составляет два миллиона километров?», «Верно ли, что в яблоке содержится пектин?».
Лучше, если вопросы для игры будут сочетаться с тематикой праздника. Например, на пиратской вечеринке ребятам можно задавать вопросы о море, путешествиях, спрятанных кладах.
Игра отлично вписывается в формат дня рождения. В этом случае гостям сообщают факты о виновнике торжества, а они должны подтвердить или опровергнуть их. Можно, к примеру, спросить у гостей: «Верите ли вы, что именинник побывал в 10 странах/вырос за лето на 7 сантиметров/переплыл речку, отдыхая в селе/прочитал за месяц 8 книг?»
3. Игра «Кто быстрее?»
Для этой забавный подвижной игры понадобятся пластиковые стаканчики и канцелярские резинки. Стаканчики стоит заранее выставить на столе, перевернув дном вверх (такое положение повышает их устойчивость).
Задание состоит в том, чтобы перенести элементы игры со стола в другое, указанное ведущим место, при этом касаться руками стаканчиков запрещается. «Транспортировать» их нужно, используя резинки. Для этого эластичное кольцо стоит растянуть при помощи рук, опустить на поверхность стакана. Далее, ослабляя или усиливая натяжение резинки, зафиксировать ею стакан и, удерживая, перенести его на указанную локацию.
Побеждает тот, кто переместит большее количество стаканчиков, не повредив и не уронив их.
Играть можно индивидуально или командой. Во время передвижения игроков стоит включить веселую динамичную музыку.
4. Игра «Поиск сокровищ»
Дети с удовольствием принимают участие в увлекательной игре, призом в которой будет найденный «клад»: сладости, игрушки http://www.techport.ru/katalog/products/igrushki/mjagkie-igrushki или памятные сувениры.
Сокровище желательно спрятать заранее, продумав план квеста, организованного для поиска.
Подсказками для ребят станет карта-план с отмеченными на ней ключевыми точками, в которых находятся несколько заданий. Верно выполняя каждое из них, дети будут шаг за шагом приближаться к желанному финалу.
Количество и сложность загадок или заданий в квесте стоит варьировать в зависимости от возраста и настроения участников, однако не стоит делать его чересчур затянутым.
5. «Аист и лягушка»
Озорная подвижная игра оживит обстановку и добавит немало веселых моментов на празднике. Участники игры свободно движутся под музыку, наблюдая за ведущим. Он, в процессе игры, периодически хлопает в ладоши.
Один хлопок означает, что ребятам стоит остановиться и изобразить аиста (поднять одну ногу, согнуть в колене, приставить к опорной, руки при этом развести в стороны). Два хлопка сигнализируют, что пришла пора принять позу лягушки (присев на пол, соединить пятки вместе, колени развести в стороны, руки поставить на пол между ступнями). Три хлопка извещают играющих о возобновлении ходьбы.
#дети #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев