Шоколадная колбаса – любимое блюдо сладкоежек. Ничего выпекать не нужно, соответственно времени на приготовление уйдет очень мало.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное или галетное печенье – 350 г.
сливочное масло – 200 г.
грецкий орех – 100 г.
сахар – 150 г.
молоко – 100 мл.
какао – 40 г.
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовим печенье. Его делим на 2 части.
• Одну часть печенья измельчаем в блендере в крошку, оставшуюся часть ломаем на кусочки.
• В кастрюлю http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli/kastrjulja-4-l-tima-komfort засыпаем сахар, какао, молоко. Смешиваем до получения однородного состояния.
• Ставим емкость на огонь, при этом массу помешиваем.
• После того как смесь закипит, варим ее в течение 1 минуты.
• Убираем емкость с плиты, вводим масло, перемешиваем до тех пор, пока оно не растворится.
• Убираем полученную глазурь в сторону.
• Орехи слегка обжариваем, так они станут более ароматными. Далее их измельчаем.
• В одной емкости перемешиваем печенье, орехи, шоколадную массу.
• Застилаем стол пищевой пленкой, выкладываем массу, плотно заворачиваем.
• Убираем блюдо в морозильник на 3 часа., чтобы быстро застыла. Последующее хранение – просто в холодильнике.
Приятного аппетита.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев