Квашеные баклажаны по нашему рецепту станут вашими любимыми. К отварному картофелю и мясным блюдам. Попробуйте, вам понравится.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны – 3 шт.
Морковь – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Помидоры –1-2 шт.
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ст. л.
Укроп – пучок
Петрушка – пучок
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Каждый баклажан разрезаем вдоль на 2-3 части, но не до конца.
• Подготовленные овощи заливаем холодной подсоленной водой и отвариваем http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli/kastrjulja-s-kryshkoj-24-sm-611602 до готовности 5 -15 минут (зависит от размера баклажанов), но не перевариваем. Баклажаны должны оставаться достаточно упругими.
• Морковь натираем на терке.
• Помидоры бланшируем и перебиваем в пюре при помощи блендера.
• Подготовленную морковь и томатное пюре соединяем.
• Мелко нарезаем зелень и чеснок, отправляем в томатно-морковную массу. Добавляем соль и перемешиваем.
• Полученной смесью заполняем разрезы в баклажанах и укладываем в чашку или кастрюлю. Сверху на овощи выкладываем оставшуюся жидкость.
• Накрываем марлей и укладываем груз и выдерживаем сутки при комнатной температуре.
• Затем отправляем для хранения в холодильник. Через сутки хранения в холодильнике их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4