Блинчики, пожалуй, самая быстрая и простая выпечка, которую могут приготовить даже самые неопытные и молодые хозяйки. Сегодня будем готовить блины с добавлением мака, благодаря чему простые блинчики станут значительно "интереснее", хотя процесс приготовления и не усложняется.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 0,5 л
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 30 г
Мак пищевой — 20 г
Растительное масло — 50 мл
Мука пшеничная — 180-190 г
Соль — щепотка.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Первым делом разбиваем в миску куриные яйца, добавляем щепотку соли и сахар, хорошо всё взбиваем при помощи миксера или венчиком, только это немного дольше.
• В яичную смесь вливаем холодное молоко и растительное масло, опять всё перемешиваем.
• Добавляем пищевой мак. Его можно заранее замочить в воде для набухания, а можно и не заморачиваться с этим, достаточно дать тесту отдохнуть перед выпеканием блинов 10 минут, это тоже позволит маку разбухнуть.
• Добавляем последний ингредиент, муку. Ее следует добавлять не всю сразу, а небольшими порциями, готовое тесто должно напоминать жирные сливки, но не гуще. И, как уже было сказано, оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
• Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-dlja-blinov-d-24-571530 . Перед выпеканием первого блина сковороду можно слегка смазать растительным маслом. Первую сторону выпекаем около 2 минут, и как только края подрумянятся, блин переворачиваем. Вторая сторона выпекается буквально 15 секунд.
• В итоге, получается целая стопка вкуснейших румяных блинчиков.
Готовые блинчики подаем с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, в любом виде, такие блинчики съедаются на ура.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев