Аппетитные кабачки, запеченные с фаршем, отлично подойдут к домашнему обеду или ужину. Для приготовления понадобятся только доступные продукты и немного времени.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки – 2 шт.
Мясной фарш – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Сыр твердый – 120 г
Масло растительное – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 50-80 мл
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
• Первым делом, приготовим начинку. Для этого понадобится свежий мясной фарш. Можно взять любой, на ваше усмотрение. Очистите луковицу. Мелко её нарежьте. Очистите зубки чеснока. Измельчите чеснокодавкой или натрите на мелкой терочке. Оба ингредиента добавьте к мясному фаршу. Перемешайте до равномерного распределения.
• Приправьте специями. Из основных – это молотый перец и соль. Можете добавить еще какие-либо пряности, на ваш вкус. Хорошо вымешайте.
• Теперь подготовьте кабачки. Для указанного количества начинки понадобится два средних овоща. Перед готовкой, обязательно, промойте кабачок и обсушите полотенцем. Разрежьте на две половинки по всей длине. Выскоблите серединку чайной ложечкой, чтобы было достаточно места для начинки. Для запеченных кабачков, лучше всего, использовать молоденькие овощи с недозрелыми семенами. У таких кабачков более нежная и мягкая мякоть.
• Внутреннюю часть овоща слегка притрусите солью и измельченным перцем.
• Распределите мясную начинку по подготовленным половинкам. Включите духовой шкаф. Разогрейте до температуры 180 градусов.
• Переложите начиненные лодочки из кабачков в жаростойкую глубокую форму http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/36-730819 . На дно налейте чуть-чуть растительного масла и немного воды, чтобы низ овощей не прилип к посуде. Отправьте форму с начиненными половинками в горячую духовку, примерно, на 25-30 минут. Кабачок должен стать более мягким, но при этом, держать форму.
• Достаньте кабачки из духовки и посыпьте натертым твердым сыром. Запекайте еще 5-10 минут до расплавления сыра.
Кабачки запеченные с фаршем готовы. Сразу подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев