Сегодня будем готовить очень вкусные жареные пирожки с начинкой из требухи.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Для теста:
Молоко — 250 мл
Вода тёплая — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 60 г
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 900 г
Соль — 1 ч. л.
• Для начинки:
Требуха — 1,5 кг
Лук репчатый — 2-3 шт.
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
• Также, потребуется растительное масло для жарки пирожков, примерно 500 мл.
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• Готовим требуху для начинки. Сначала требуху необходимо хорошо вымыть и замочить в солевом растворе, с добавлением соды и уксуса на 8-10 часов. Готовится такой раствор так: в 3 л воды растворяется 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек соды и добавляется 2 ст. ложки уксуса.
• После вымачивания в растворе требуху очень легко можно очистить от тёмной оболочки, и практически пропадает весь специфический запах, который в дальнейшем полностью исчезнет после варки. Также с требухи необходимо убрать пленку с другой стороны и лишний жир. Дальше требуху необходимо хорошо промыть под струей холодной проточной воды.
• Осталось сварить требуху. Для этого закладываем ее в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим как обычное мясо, только дольше. Воду солить необходимо только слегка, так как до этого требуха уже находилась в растворе с солью. Варка требухи займет примерно 2-4 часа, поэтому подготовкой и варкой лучше всего заняться накануне.
• Для теста, в воду кладем сахар, сухие дрожжи и соль, перемешиваем до их растворения и образования однородной дрожжевой смеси.
• В другую миску разбиваем яйца, добавляем тёплое молоко и слегка взбиваем венчиком.
• Объединяем две смеси воедино.
• Добавляем мягкое сливочное масло.
• Далее добавляем просеянную пшеничную муку.
• Готовое тесто получается мягким, не плотным и слегка липнущим к ладоням. Миску, в которой будет тесто подниматься, смазываем растительным маслом, а также смазываем тесто сверху, чтобы на поверхности не образовалась корочка. Миску с тестом ставим в тепло на 1,5-2 часа.
• Тем временем, займемся приготовлением начинки для пирожков. Репчатый лук необходимо очистить и мелко покрошить.
• Затем нашинкованный лук обжариваем на сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, на слабом огне. Лук должен размягчиться, но не зажариться.
• Требуху, которую подготовили заранее необходимо прокрутить через мясорубку.
• К ней добавляем обжаренный лук, перчим, пробуем на вкус, и при необходимости добавляем соль. Перемешиваем, начинка готова.
• Когда тесто увеличится в несколько раз можно приступать к лепке пирожков.
• Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки, весом примерно в 50 грамм, каждый кусочек округляем.
• Далее, каждый из этих кусочков слегка раскатываем скалкой, или просто расплющиваем пальчиками. На середину подготовленных лепешек выкладываем начинку из требухи.
• Края лепешек соединяем, плотно защипываем и формируем пирожки.
• Можно приступать к жарке пирожков. В сковороде http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-26-sm-moulinvilla-590907 разогреваем достаточное количество растительного масла, укладываем пирожки, и обжариваем с 2 сторон до красивой румяной корочки. Обжаривать следует на среднем огне, чтобы пирожки успели пропечься изнутри.
Вот и всё, вкусные хрустящие пирожки с требухой готовы!
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев