Быстрый вариант заготовки на зиму из красной смородины удивит вас своим насыщенным вкусом. Без траты времени на бесконечное уваривание варенья мы получим густое, желеобразное и вкусное варенье всего из трех ингредиентов.
✔Ингредиенты:
• Сахар – 650 г.
• Вода – 125 мл.
• Красная смородина – 500 г.
✔Способ приготовления:
• Смородину очистим и промоем под водой.
• Отдельно варим на плите http://www.techport.ru/katalog/products/otdelnostojaschaja-bytovaja-tehnika/kombinirovannye-plity/gazovaja-plita-deluxe-50604000ge сироп из сахара и воды.
• На маленьком огне ждем, пока весь сахар растворится. Займет это совсем немного времени.
• Далее бросаем в сироп подготовленные ягоды. Доводим до кипения и на маленьком огне держим еще 5 минут. В конце снимаем пенку.
• Банки и крышки стерилизуем. Разливаем готовое варенье по банкам. Закрываем крышками.
• Удобно пользоваться крышками, которые закручиваются. Так процесс становится еще быстрее и проще.
• Оставляем банки перевернутыми на сутки, а затем отправляем в прохладное и темное место дожидаться зимы.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев