Картофель по этому рецепту получается очень румяный, пряный и вкусный. Он может быть и универсальным гарниром к любому основному блюду, и самостоятельно подаваться к столу.
✔Ингредиенты:
Молодой картофель – 500 г.
Растительное масло – 70 г.
Соль – по вкусу
Укроп сушеный – по вкусу
Другие специи – по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
✔Способ приготовления:
• Картофель тщательно промыть под проточной водой. Кожуру снимать не будем. Нарезаем дольками. Отправляем в кастрюлю http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kastrjuli/kastrjulja-4-l-tima-komfort , заливаем кипятком и отвариваем картофель в течение 8 минут.
• Сливаем с картофеля воду, и даем немного постоять. Затем добавляем в него растительное масло, соль, пряности, а также чеснок. Все тщательно перемешиваем.
• Выкладываем дольки на противень, который предварительно застелили фольгой.
• Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
• Готовый картофель можно полить растопленным сливочным маслом.
Подаем к столу горячим. Можно дополнить любимы соусом (например сметанным) или кетчупом.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев