Когда готовишь на гарнир рис, хочется чтобы он получился обязательно рассыпчатым. При варке риса такого результата добиться достаточно сложно, поэтому будем жарить его. Жареный рис на сковороде получается идеально рассыпчатым, вкусным и необыкновенно красивым.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис пропаренный — 350 г
Чеснок — 5-6 зубчиков
Растительное масло — 50 мл
Куркума — 1/2 ч. л.
Паприка красная молотая — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Наливаем в сковороду с толстым дном http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-d-24-sm-biol-489865 растительное масло и хорошо разогреваем.
• Выкладываем очищенные и нарезанные на тонкие пластинки зубчики чеснока. Обжариваем их буквально одну минутку с обеих сторон.
• Выкладываем в ароматное масло пропаренный рис, который заранее необходимо промыть и просушить. Ставим сковороду с рисом на сильный огонь и обжариваем его, постоянно помешивая, пока рис не впитает в себя всё масло и станет проявляться прозрачность.
• Добавляем к рису паприку, куркуму и соль, перемешиваем, обжариваем еще две минутки, чтобы пряности раскрыли свой аромат.
• Через 2 минуты огонь убавляем на минимум, в сковороду наваливаем 1 стакан горячей воды и продолжаем обжаривать до выпаривания жидкости. Сковороду накрывать крышкой не нужно!
• Когда вся жидкость испарится (примерно через 10-15 минут), вливаем в сковороду еще один стакан горячей воды, накрываем крышкой и жарим рис до полной готовности.
Вот и всё, вкусный, ароматный жареный рис готов! Такой рис будет идеальным гарниром к мясу, рыбе или курице.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев