Любая хозяйка, каждый день, задается вопросом "Что приготовить на обед?". Сегодня, ответом на этот вопрос будет имбирная курочка.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное мясо (филе) — 700 г
Имбирь свежий — 60 г
Чеснок — 8-10 зубчиков
Лук репчатый — 1-3 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили — 1/2 шт.
Соевый соус — 2 ч. л.
Рисовый уксус или винный уксус — 3 ч. л.
Сметана — 180 г
Смесь перцев (крупномолотая) — 1 ч. л.
Паприка красная — 1 ч. л.
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу.
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
• Куриное филе нарезаем средними кусочками.
• Куриное мясо будет мариноваться в чесноке, имбире и в специях. Для этого, чеснок и имбирь очищаем. Чеснок очень мелко рубим ножом, имбирь нарезаем тонкой соломкой.
• Складываем нарезанное куриное филе в миску, для маринования. Добавляем специи, красную молотую паприку, крупномолотую смесь перцев, пару щепоток соли.
• Вливаем в миску, к мясу, соевый соус и рисовый уксус.
• Добавляем нарезанный имбирь и чеснок.
• Всё хорошо перемешиваем, накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на один час.
• Через час достаем замаринованное мясо из холодильника. Наливаем в сковороду http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-tradicionnaja-d-326736 растительное масло и разогреваем на сильном огне. На разогретую сковороду выкладываем мясо, обжариваем до золотистой корочки.
• Пока мясо обжаривается, репчатый лук очищаем, мелко крошим. Острый перец чили вместе с семенами нарезаем тонкими колечками.
• Перекладываем нарезанный лук и перец чили в сковороду к обжаренному мясу. Обжариваем всё вместе в течение 5 минут.
• Через 5 минут добавляем в сковороду сметану и пюре одного помидора. Для приготовления пюре, с помидора необходимо снять кожицу, а затем натереть на мелкой терке. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо в течение 20 минут.
• Вот и всё, вкусная имбирная курочка готова.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев