✅Свинина по-гусарски простое, вкусное блюдо в интересном праздничном оформлении.
✔Ингредиенты:
Свинина — 600-700 г
Картофель сырой — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Помидоры черри — 6-8 шт.
Маслины (оливки) — 10-12 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Майонез — 100 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.
✔Способ приготовления:
• Подготовим маринад для мяса. В небольшую посуду выдавливаем чеснок через пресс, или натираем на мелкой терке.
• Добавляем ложку классического соевого соуса, молотый мускатный орех, черный молотый перец и при желании, можно добавить специй для мяса, и конечно же майонез.
• Всё хорошо перемешиваем и убираем готовый маринад пока в сторонку, займемся мясом.
• Для приготовления свинины по-гусарски сгодиться любой кусок филейной свинины, главное, чтобы из него можно было нарезать небольшие стейки.
• Каждый нарезанный кусочек необходимо поместить в мешочек, или под пленку, и слегка отбить кухонным молоточком (без энтузиазма).
• Подготовленные кусочки свинины укладываем в подходящего размера миску, добавляем заранее подготовленным маринадом, перемешиваем и убираем на 3 часа в холодильник.
• Пока мясо маринуется, подготовим всё остальное. Картофель очищаем и отвариваем в чуть подсоленной воде до готовности.
• Пока картофель горячий, разминаем его толкушкой в пюре, только не очень сильно.
• Твердый сыр натираем на терке.
• Очищенный репчатый лук нарезаем средними кольцами.
• Через 3 часа достаём мясо из холодильника укладываем в форму для запекания, которую предварительно необходимо смазать растительным маслом.
• На каждый кусок мяса сверху укладываем по 2-3 колечка нарезанного репчатого лука.
• Сверху укладываем толченый картофель. Немного перчим и солим.
• Закрываем всё сырной "шапкой".
• Дальше выкладываем половинки помидоров черри, по 3-4 половинки на каждый кусочек мяса и нарезанные оливки.
• Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-bosch-hba-211598 , примерно один час.
• Вот и всё, вкусная свинина по-гусарски готова.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев