Есть много рецептов приготовления мяса «по-французски». Мясо по этому рецепту станет любимым праздничным блюдом в вашем доме.
✔Ингредиенты:
Говядина– 500 г.
Соль – по вкусу
Кумин (зира) – по вкусу
Паприка – по вкусу
Лук – 5 шт.
Сыр – 300 г.
Майонез – 200 г.
✔Способ приготовления:
🔹Нарезаем мясо средними, плоскими кусочками толщиной примерно 0,7 см. Приправляем мясо любимыми приправами, солим.
🔹Начинаем отбивать мясо максимально сильно. Делаем это через полиэтиленовый пакет, чтобы не порвать мясо.
Такую же процедуру проделываем и с обратной стороны.
🔹Выкладываем все мясо на поверхность противня одним слоем.
🔹Отдельно нарезаем лук. Его нужно достаточно много. Именно он придает мясу сочность. Нарезаем полукольцами, не сильно тонко. Немного придавливая, выкладываем на мясо, распределяя по всей поверхности.
🔹Натираем сыр на крупной терке http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/terki-i-ovoscherezki/terki/terka-chetyrehgrannaja-regent-93-ac-529090 . Также распределяем по поверхности.
🔹Последний слой – это майонез.
🔹Отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов. Проверяем готовность лука. Если он не хрустит и мягкий, тогда мясо готово. Разрезаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1