Мясные котлеты для сытного обеда или ужина можно приготовить сразу на 2-3 дня. Сегодня мы предлагаем добавить к фаршу картофель – будет очень вкусно.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Фарш смешанный – 400 г;
Картофель – 100 г;
Лук репчатый – 100 г;
Яйца куриные – 1 шт.;
Соль, перец, сухой чеснок, паприка – по вкусу;
Растительное масло – 50 мл.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Очистить крупную картофелину и такую же крупную луковицу, вымыть и просушить. После нарезать овощи произвольными кусками, забросить в чашу блендера. Измельчить ингредиенты до однородности.
🔹Смешать лук и картофель с фаршем.
🔹Вбить в миску с фаршем одно крупное куриное яйцо.
🔹Добавить специи, посолить.
🔹Тщательно перемешать, несколько раз отбить фарш о рабочую поверхность или миску, в которой готовился фарш. Сформировать из фарша котлеты небольшого размера.
🔹Жарить котлеты на среднем огне, предварительно слегка смазав сковороду http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-siton-ch2660d растительным маслом.
Вот и все, котлеты подавать к столу.
Приятного аппетита!
🔸P.S. К мясу подходит сухой чеснок, он не такой ядреный, как свежий, но вкус его великолепно дополняет мясо. Можно добавить сладкую молотую красную паприку.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев