Вкусная и ароматная творожная выпечка соберет всех домашних к чаепитию. Долго не залежится , так что лучше готовить побольше. 😊
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Творог 9% - 300 г;
Масло сливочное – 100 г;
Сахар – 2,5 ст.л.;
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.;
Пшеничная мука – 260 г;
Маковая начинка – 120-150 г.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹В глубокую миску переложить творог (лучше использовать мелкозернистый творог, или протереть его через мелкое сито). Добавить сахарный песок.
🔹Растопить сливочное масло, дать остыть и добавить к творогу.
🔹Перемешать масло с творогом и сахаром.
🔹Просеять к творогу через самое мелкое сито порцию пшеничной муки и разрыхлитель.
🔹Перемешать все ингредиенты, замесить тесто.
🔹Раскатать тесто пластом, после вырезать круг, при помощи объемной тарелки. Затем следует круг нарезать треугольниками.
🔹На широкую сторону треугольника выложить маковую начинку.
🔹Свернуть заготовки, придав им форму рогалика. Прогреть духовку до 180 градусов.
🔹Переложить заготовки из теста на промасленный противень, отправить в духовку http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy на 10-15 минут.
🔹Рогалики подавать к столу с молоком – очень-очень вкусно!
Приятного аппетита!
🔸P.S. Творожные рогалики можно готовить с разнообразными начинками. Очень вкусно получается с маком, с дольками шоколада, с повидлом или джемом.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев