Вы, наверняка, запекали тыкву в духовке. А пробовали сделать тыквенный кекс? Он получается нежным, рыхлым и очень вкусным . Попробуйте!
ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца куриные – 5 шт.
сахар – 1,5 стакана
тыквенное пюре – 4 ст. ложки
мука пшеничная – 8-9 ст. ложек
сливочное масло – 40 гр
изюм светлый – 50 гр
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
✓Яйца соедините со стаканом сахара.
✓Масло соедините с половиной стакана сахара.
✓Тыкву отварите и сделайте пюре.
✓Масло разотрите с сахаром.
✓Яйца взбейте миксером, например, таким http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-36440 до плотной массы.
✓Добавьте в яичную массу муку, помешайте.
✓Добавьте масло. Перемешайте.
✓Добавьте тыквенное пюре.
✓Помешайте тесто и добавьте еще муку.
✓Изюм обваляйте в муке и добавьте в тесто.
✓Перелейте тесто в форму и выпекайте при 180 градусах около 40-50 минут.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев