Любимая с детства выпечка: вкусное песочное тесто, нежная начинка. А домашние будут просить: "Хотим еще!" 😊.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔹Для теста: Сливочное масло – 100 гр Яйцо – 1 шт Разрыхлитель теста – 1/2 ч.л Сахар – 30 гр Мука пшеничная – 200 гр
🔹Для начинки: Творог – 200 гр Желток яичный – ¼ шт Сахар – 50 гр Мука пшеничная – 40 гр Сметана – 50 гр Сахар ванильный – 1/2 ч.л
🔹Для смазки: Яичный желток – 1 шт
✔ПРИГОТОВЛЕНИЕ
🔹Размять творог вилкой.
🔹Добавить желток, сахар и сметану.
🔹Всыпать просеянную муку и ванильный сахар.
🔹Все хорошо перемешать до однородной массы или взбить с помощью блендера http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/blendery . Поставить начинку немного настояться.
🔹В отдельной посуде приготовить песочное тесто. Смешать сахар, яйцо и размягчённое сливочное масло. Перемешать.
🔹Добавить разрыхлитель и просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
🔹Раскатать тесто формой колбаски.
🔹Разрезать на 6 частей.
🔹Каждую часть теста раскатать прямоугольной формы и на одну половину теста положить столовую ложку творожной начинки.
🔹Накрыть начинку второй частью теста и легонько пальцами придавить края теста.
🔹Застелить противень пергаментной бумагой и выложить сочники.
🔹Смазать сочники яичным желтком. И выпекать в духовке, при температуре 180 градусов, 30 минут.
Готовые сочники будут слегка потрескавшимися сверху.
Приятного аппетита!
🔸P.S. Творог нужно брать не слишком влажный и использовать именно сливочное масло, а не маргарин. В этом случае сочники будут полезными и очень вкусными.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев