Шарлотка с яблоками – это всеми любимый, а самое главное – простой десерт на все случаи жизни. А вот вариантов рецепта множество. Нежное бисквитное тесто в сочетании с яблоками и еле заметным коричным запахом принесет настоящее наслаждение.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
Яблоки – 3-4 шт.
Лимонный сок – 0,5 ст. л.
Корица – 1 ч. л.
Коньяк – 0,5 ст. л.
Изюм – 50 г.
Яйца – 4 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Разрыхлитель
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать толщиной в 4 мм. Добавить корицу, лимонный сок и немного коньяка. Эти ингредиенты помогут яблокам дождаться, пока мы приготовим тесто.
🔹Изюм нужно замочить в горячей воде на 10 минут.
🔹Готовим тесто. Яйца взбиваем миксером http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery о появления пенки. Постепенно добавляем сахар. Просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Далее размешиваем тесто с помощью ложки, очень аккуратно, чтобы оно не просело. В форму выкладываем яблоки, изюм и отправляем туда тесто. Сверху посыпаем сахаром для карамельной корочки.
🔹Форму отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев