Праздничный, нарядный и очень вкусный кекс к Рождественскому столу.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 150 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Яйца куриные – 3 шт.; Мука пшеничная – 130 г; Сахар – 125 г; Изюм, орехи, цукаты – по 1 горсти.
✔ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹Подготовить чашу блендера, также заранее следует достать из холодильника сливочное масло, оно должно быть мягким. Поместить в чашу масло и сахарный песок. Перемешать масло с сахарным песком, взбить на средних оборотах блендера. По одному вводить в чашу блендера куриные яйца, после каждого добавленного яйца взбивать массу.
🔹Полученную массу из масла, сахара и яиц переложить в глубокую емкость.
🔹Порциями просеивать пшеничную муку вместе с разрыхлителем в масляную основу. Перемешивать до однородности.
🔹Тесто получается густоватым.
🔹Добавить в тесто цукаты, орехи и изюм. Предварительно орехи и изюм можно пропитать коньяком, для этого следует орехи с изюмом положить в сковороду, прогреть, влить немного коньяка и выпарить его. Перемешать тесто с цукатами, орехами, изюмом.
🔹Форму для запекания http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/tefal-j-0835374 застелить пергаментом, смазать маслом и влить в форму тесто. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем кекс один час, готовность проверяем шпажкой. Обязательно дать кексу после выпечки немного отдохнуть, затем извлечь кекс, порезать и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
🔸P.S. Сухофрукты и цукаты можно добавлять по вкусу. Также в кекс можно добавить цедру и дольки мандаринов – получиться очень ароматно и интересно, по желанию использовать корицу.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев