Сладкие маффины с кислинкой ягод – всегда дает интересное сочетание вкусов. Этот рецепт обязательно станет вашим любимым, так как готовить очень просто и быстро. У вас получится настоящий кулинарный шедевр за 20 минут.
✔ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная – 250 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахар – 200 г.
Растительное масло – 100 г.
Молоко – 150 г.
Соль – 0,5 ч. л.
Мускатный орех – 0,25 ч. л.
Разрыхлитель – 2 ч. л.
Смородина – 200 г.
Для крема:
Сливочное масло – 150 г.
Сахарная пудра – 125 г.
Краситель красный и синий
✔СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
🔹В миске смешаем все сухие ингредиенты: мука, сахар, мускатный орех, соль, разрыхлитель. Их нужно тщательно взбить венчиком http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/kuhonnye-prinadlezhnosti/kuhonnaja-naveska/venchik-nadoba-karolina-721015 , чтобы выпечка получилась пышнее.
🔹Отдельно взбить яйцо, растительное масло и молоко. Смешиваем сухие ингредиенты с жидкими. Не взбиваем, аккуратно размешиваем. Смородину (можно брать замороженную) немного обволакиваем в муке и отправляем в тесто. Выкладываем в формы и ставим в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
🔹Готовим крем. Для этого взбиваем сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой на высокой скорости до получения белого цвета. Добавляем красный и синий краситель.
🔹На остывшие маффины насаживаем крем. Удобнее делать это с помощью кондитерского мешка или шприца.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев