Хрустящие, нежные и рассыпчатые рогалики – прекрасная альтернатива магазинным сладостям, дети будут в восторге.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Повидло (можно использовать готовый мармелад, джем, густое варенье) – 100-120 г;
Мука пшеничная – 200 г;
Сахар – 1,5 ст.л.
Яйца куриные – 1 шт.;
Прессованные свежие дрожжи – 12 г;
Сливочное масло – 80 г;
Молоко – 40 мл.
✽ ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить чашу блендера, всыпать в нее указанное количество муки. Берем масло из холодильника и нарезаем его средними кусками, отправляем в чашу к муке. Работать нужно быстро, чтобы масло не начало таять. Также сразу добавить в теплое молоко свежие дрожжи, перемешать и оставить на несколько минут.
Перемешать масло и муку – получится крошка. Добавить в чашу одно куриное яйцо, сахар, молоко с дрожжами. Все перемешиваем.
Получившееся тесто перекладываем на рабочую поверхность, подсыпаем немного муки и вымешиваем. Долго вымешивать тесто не нужно.
Переложить комок теста в чистый пакет, убрать в холод на пару часов.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт.
Разрезать круглую заготовку на треугольники, положить повидло, завернуть и придать каждой заготовке форму рогалика.
Переложить рогалики на противень http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki?f425=2284 , запекать 12-15 минут при 180 градусах.
Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.
Подавать к столу рогалики с молоком или чаем.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев