Фаршированное куриное филе – отличный вариант для обеденного перекуса или легкого ужина. Предлагаем начинить сыром и помидором и запекать на фруктовой подушке из яблок и слив. Получится мягкое, сочное куриное филе, с легким сладковатым оттенком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе – 1 шт.;
сливы – 4 шт.;
яблоки – 2 шт.;
паприка, розмарин, перец, соль – по вкусу;
помидор – 1 шт.;
масло оливковое – 50 мл;
голландский сыр – 60 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Куриное филе вымыть и просушить, перетянуть тугой нитью, чтобы филе держало форму. Сделать глубокие надрезы в филе.
Голландский сыр нарезать пластинами, также поступить с помидором. Начинить филе помидором и сыром, сложив их в «кармашки» филе.
Обмазать филе специями – соль, перец, паприка. По желанию добавить специй на свое усмотрение.
Сливы разделить пополам, удалить косточку, нарезать произвольно. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать произвольно.
Взять пакет для запекания, сложить в него фрукты. Переложить филе курицы на фруктовую подушку , полить оливковым маслом, притрусить розмарином (или другими специями). Запечатать пакет и переложить в духовку http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy .
Запекать первые 15 минут в запечатанном виде, потом разрезать пакет и запекать еще 10 минут. При необходимости время увеличить. Аккуратно извлечь пакет из духовки, переложить филе на блюдо, подавать к столу.
К курочке можно подать медовую горчицу, а печеные сливы и яблоки добавить к курице в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев