Особый вкус кексам придаёт цедра и сок апельсина: очень нежные и ароматные. Они подарят летнее настроение, в какое время года вы бы их не приготовили.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука пшеничная в/с – 150 г
Разрыхлитель муки – 1 ч. ложка
Яйца куриные – 3 шт.
Апельсины – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 130 мл
Сахар-песок – 120 г
Количество штук – 12
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Апельсин вымоем, тщательно вытрем и тёркой снимем цедру, стараясь не затрагивать белый подкорковый слой. Из мякоти апельсина выдавим сок.
Подготовим формочки для выпечки http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/forma-dlja-6-maffinov-294h21h35 . Простые металлические формочки смажем маслом и обсыплем мукой.
Соединим яйца с сахаром.
Взобьём смесь до образования пышной светлой массы.
К взбитым яйцам добавим апельсиновый сок и цедру.
Всё аккуратно перемешаем.
В смесь выльем масло, добавим просеянную муку с разрыхлителем.
Замешаем тесто. По консистенции оно должно быть, как сметана средней густоты.
Разложим тесто в формочки, наполняя их на ⅔ высоты. В процессе выпечки кексы хорошо поднимаются. Формочки ставим в холодильник на 40–50 минут. Перед выпечкой посыпаем верх кексов сахаром.
Разогреваем духовку до 220 °С, ставим в неё формочки с тестом и выпекаем около 15 минут, т. е до золотистого цвета.
Изделия остужаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев