Подавать печень можно с различными гарнирами (картофелем, рисом, гречкой, макаронными изделиями).
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ
Печень куриная – 225 г
Молоко – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Масло оливковое – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 15 г
Сметана нежирная – 2 ст. ложки
Горчица готовая зерновая – 1 столовая ложка (с верхом)
Зелень петрушки – 5–6 веточек
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 1
✽ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Печень вымоем, удалим все плёнки, крупно нарежем и зальём молоком на 15 минут.
Небольшую луковицу очистим и измельчим.
Выложим лук на сковороду http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-tvs-art-granit-d-293916/props с разогретым оливковым маслом и обжарим до мягкости, а затем выложим на отдельную тарелку.
На сковороду с оставшимся оливковым маслом положим кусочек сливочного масла, растопим его, выложим печень и обжарим её с каждой стороны по 1 минуте на сильном огне.
В мисочке соединяем сметану, горчицу и измельчённую зелень петрушки.
Массу хорошо перемешиваем.
К печени добавляем лук и соус.
Прогреваем блюдо около 10 минут.
Печень перчим и солим по вкусу.
Держим на огне ещё 3–4 минуты.
Подаём печень с гарниром, посыпав измельчённой зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев