✽ ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе куриное – 500 г
Перец черный молотый
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Соус:
Огурцы солёные – 1 шт.
Орехи грецкие (ядра) – 8–10 шт.
Майонез – 4–5 ст. ложек
Петрушка (зелень) – 0,5 пучка
Укроп (зелень) – 0,5 пучка
✽ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриное филе вымоем, обсушим и нарежем порционными кусками.
Слегка отобьём кусочки деревянным молоточком, а затем посыплем солью и перцем.
Филе выложим на сковороду (например, Нева-Металл Особенная d 26 см http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-osobennaja-d-326759 ) с разогретым маслом и обжарим с двух сторон до подрумянивания.
Ёмкость для запекания смажем маслом и выложим на неё в один слой жареное филе.
Соленый огурец очень мелко нарежем. Ядра орехов измельчим.
Зелень петрушки и укропа мелко нашинкуем.
Соединим огурец, орехи и зелень.
Всё перемешаем до образования однородной массы и заправим майонезом.
Соус перемешаем.
По кусочкам отбивных равномерно распределим соус.
Ёмкость поставим в духовку для запекания на 20 минут.
Подаём как самостоятельное блюдо или с гарниром (картофель, гречка, рис).
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев