Необычайно хрупкое и воздушное печенье готовится легко и просто.
✽ ИНГРЕДИЕНТЫ
Маргарин сливочный — 100 г
Сметана 20% — 100 г
Яйца куриные — 2 шт.
Сахарный песок — 100 г
Мука пшеничная — 200-230 г
Соль — на кончике ножа.
✽ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Непосредственно перед приготовлением теста, куриные яйца необходимо отделить на белок и желток. И пока будем замешивать тесто, белок ставим в холодильник. Холодный белок намного лучше взбивается.
Для теста, в миску кладем размягченный сливочный маргарин, добавляем сметану жирностью 20%, отделенные куриные желтки и щепотку соли. Хорошо размешиваем все ингредиенты между собой.
В зависимости от густоты сметаны, количество муки может потребоваться больше или меньше, поэтому добавляем ее небольшими порциями.
Готовое тесто будет иметь рыхлую, неоднородную текстуру, заворачиваем его в полиэтиленовый мешочек или пищевую плёнку и убираем на 35-40 минут в холодильник. Или же на 15 минут морозильник, я же лично предпочитаю второй вариант.
Через определенное время достаём тесто из холодильника, ещё раз хорошо обнимаем, теперь тесто будет гладкое, эластичное и очень приятное на ощупь.
Делим тесто на небольшие кусочки, весом 40-50 грамм. Каждый кусочек округляем. Дальше необходимо будет взбивать белки, поэтому накрываем подготовленные кусочки пищевой пленкой, чтобы избежать образования корочки на поверхности.
Достаем охлажденные белки из холодильника, добавляем сахар.
Взбиваем миксером на большой скорости до устойчивых пиков. И начинаем быстро готовить печенье, так как взбитые белки могут потечь.
Каждый подготовленный кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
На глаз делим лепешку на четыре части или можно прочертить линии шпажкой. Выкладываем на одну из четырех частей, в угол от середины, взбитый белок, примерно чайную ложку.
Складываем лепешку пополам, убираем весь воздух образовавшийся вокруг белка, легким нажатием пальца.
Затем складываем пополам ещё раз.
Края хорошо прижимаем вилкой.
Таким образом формируем все оставшиеся печенья.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ) на 20-25 минут, при температуре 200 градусов.
Достаем готовое печенье из духовки и сразу же снимаем с противня.
Посыпаем печенье сахарной пудрой, это придаст "заснеженный вид" печенью.
Вкусное, ароматное, хрустящее печенье "Сугробы" готово.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев