✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• творог – 400 г
• сахар – 4 ст.л.
• сметана – ½ стакана
• ванильный сахар – 8 г
• яйца куриные – 2 шт.
• манка – 4 ст.л.
• соль – 1 щепоть
• разрыхлитель – 1 ч.л.
• масло растительное – для смазывания формы.
✽ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Позаботимся о манке, чтобы она набухла. Смешать в отдельной миске манку и сметану, оставить на 15 минут в покое.
В отдельную емкость вбить два чистых куриных яйца, подсыпать немного сахарного песка. Подготовить миксер и начинать взбивать яйца и сахар.
Постепенно подсыпать весь сахарный песок, ингредиенты взбить до увеличения в объеме. Получается пышная масса.
В чашу блендера поместить творог и ванильный сахар, добавить разбухшую манку, разрыхлитель. Творог можно использовать любой: можно без добавок или с изюмом, курагой. Включить блендер на полную мощность взбивать ингредиенты до состояния пасты.
Включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. В объемной посуде соединить взбитые яйца и взбитый творог. Аккуратно перемешать ингредиенты до однородности.
Форму для запекания (например, Rondell Brial 35x25см http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/rondell-rdf-402-forma-dlja ) немного промаслить и влить творожную смесь. Теперь переставить форму в духовой шкаф, запекать 20 минут до румяной корочки. Достать форму из духовки и дать немного остыть.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев