✿ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 200 мл
Вода — 100 мл
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 500-600 г
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 70 мл
Сливочное масло — 50-70 г
Яйцо куриное — 1 шт. (в тесто)
Куриный желток — 1 шт. (для смазывания булочек)
Вареная колбаса — 300 г
Кунжут — 2 ч. л. (на посыпку)
✿ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем опару для теста. В небольшой миске смешиваем сухие дрожжи с сахарным песком. Сахар берём из общего количества.
Затем вливаем 50 мл молока, предварительно слегка подогретое и кладем пару ложек (столовых) муки, тоже взятую из общего количества, хорошо смешиваем. Убираем миску с опарой в тёплое место, ждём когда дрожжи активируются, и опара увеличится в 2-3 раза.
В другую миску (побольше), где будет замешиваться тесто, просеиваем пшеничную муку, добавляем оставшийся сахар и соль. Хорошо перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились между собой. Сюда же добавляем растительное и сливочное масло (предварительное размягченное, комнатной температуры) и куриное яйцо.
Затем вливаем оставшееся молоко, воду и готовую опару.
Замешиваем плотное, приятное для рук тесто. Оставляем тесто в той же миски, где его и замешивали, накрываем хлопчатобумажным полотенцем и ставим в теплое место, для увеличения в объеме.
Примерно через 2 часа, тесто увеличится в 1,5 раза, можно лепить булочки.
Осталось только подготовить колбасу: режем на тонкие кружочки.
Тесто делим на небольшие кусочки весом 30-40 грамм.
Каждый подготовленный кусочек раскатываем лепешкой, диаметром чуть больше кружочков колбасы. Далее, на одну лепёшку кладем кружочек колбасы, сверху накрываем второй лепешкой из теста.
По всей окружности делаем надрезы ножом, не доходя до середины. Готовых секторов должно быть четное число.
Каждый полученный лепесточек прокручиваем на 180 градусов по своей оси, попарно от середины наружу или наоборот. Получается булочка в виде цветка. Середину булочки можно украсить цветком, сделанным из небольшого кусочка теста.
Готовые булочки перекладываем на противень (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/protiven-nizkij-43h2sm-regent-easy ), застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем поверхность булочек яичным желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем булочки выпекаться в духовку на 30-40 минут, при температуре 190-200 градусов.
Вкусные, пышные, ароматные булочки готовы.
Приятного вам аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев