Аппетитное блюдо, которое готовится очень легко и будет уместно к домашнему обеду, ужину и праздничному столу.
✿ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачок – 900 г
Соль
Перец черный молотый
Начинка:
Морковь – 290 г
Лук репчатый – 220 г
Масло растительное – 2-3 ст.л.
Петрушка (укроп) – 10 веточек
✿ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала приготовим начинку из овощей, а потом займемся кабачками. Очистите крупную луковицу. Вооружитесь острым ножом и нарежьте мелкими кусочками. В сковороду налейте растительное масло, хорошенько разогрейте, добавьте лук. Обжарьте на умеренном огне до легкого зарумянивания.
Очистите морковку, хорошенько, измельчите на средней терке. Добавьте к жареному луку. Перемешайте и томите на небольшом огне, чтобы морковка стала мягче. Жареные овощи немного остудите.
Теперь нам понадобится петрушка, или укроп, либо другая пряная зелень, на ваше усмотрение. Ополосните под струей проточной холодной воды и встряхните от лишней влаги. Обрежьте толстые стебли, а листики нарежьте мелко. Очистите чеснок. Натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. К луково-морковной массе добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, подсолите и поперчите. Перемешайте.
Теперь займемся кабачком. Промойте кабачок, обрежьте хвостики с двух сторон и нарежьте кружками шириной, примерно, 2,5-3 см. Если будете использовать молодые кабачки небольшого размера, нарезайте таким же образом, или разрежьте пополам по всей длине овоща.
С помощью стакана или круглой формочки выдавите сердцевину.
Возьмите форму или металлический лист. Застелите пергаментом. Уложите кабачковые кольца. Немного подсолите и приправьте молотым черным перцем. Нафаршируйте овощной начинкой. Придавите ложкой. Отправьте в разогретую духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ) на 40-60 минут при температуре 180-190 градусов, до мягкости кабачка.
Фаршированные кабачки в духовке готовы. Вкусно употреблять в теплом виде со сметаной, свежими овощами, зеленью или салатом.
P.S.
Можно кабачки посыпать тертым сыром ( за 15 минут до готовности) , смазать сметаной или майонезом до запекания, по вашему желанию, чтобы получилась аппетитная корочка.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев