❁ ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Яйца – 2 штуки
- Вода – 125 мл
- Мука – 90 грамм
- Сливочное масло – 50 грамм
Крем:
- Белки – 2 штуки
- Сахар – 120 грамм
- Вода – 40 мл
- Соль – щепотка
Помадка:
- Шоколад (черный) – 50 грамм
- Сливки – 20 мл
Этот рецепт эклеров станет одним из ваших любимых.
❁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления заварного теста для будущих эклеров необходимо закипятить 125 мл очищенной воды, затем добавить сливочное масло и дать ему полностью растопиться.
Не снимая кастрюльку с огня, всыпать всю муку и быстрыми движениями перемешать тесто до получения однородной массы. Снять с огня и дать немного остыть.
В уже теплое тесто вбить по одному большие яйца и с помощью венчика размешать до однородности.
Если готовое тесто будет слишком густым можно добавить еще одно небольшое яйцо или же на 30 секунд поместить тесто в микроволновку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/mikrovolnovye-pechi-20171 ). Таким образом оно станет немного мягче.
Если у вас нет широкой насадки на кондитерский мешок, то можете сформировать пирожные с помощью обычного пакета, как на фото, в который помещается тесто и делается небольшое отверстие. Выдавить тесто нужной вам формы для будущих эклеров на противень, застеленный пергаментом и поставить в духовку на 40 минут. Температуру духовки установить на 180 градусов.
Готовую основу для пирожных достать из духовки и оставить остывать.
Для крема сделаем итальянскую меренгу. Для этого нужно смешать кипяченую воду с сахаром и на среднем огне довести до кипения. Варить сироп 5 минут.
Одновременно взбивать белок со щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость миксера. Затем тоненькой струей вливать горячий сироп и продолжать взбивать уже на максимальной скорости. Взбивать еще 4 минуты.
Поместить крем в кондитерский мешок и наполнить эклеры.
Сверху их украсить можно растопленным шоколадом. Нагреть сливки и растопить в нем плитку шоколада. Тонкой струйкой полить сразу несколько пирожных .
По желанию можно смазать шоколадным кремом всю верхушку эклеров. Хранить заварные пирожные в холодильнике (например, ).
Подавать можно сразу же к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев