✽ ИНГРЕДИЕНТЫ:
✓ Для безе:
Яичные белки – 4 штуки
Сахар – 180 грамм
Крахмал – 3 ч.л
Яблочный или виноградный уксус – ½ ч.л
✓ Для крема:
Сливки (от 33%) – 150 мл
Сахарная пудра – 1 ст.л
Клубника, смородина, черника – для украшения
Из данного количества ингредиентов получается 7 меренг. Меренги из безе называют еще десертом Анны Павловой. Вместо нескольких пирожных его можно готовить в виде коржей или целого торта. Само безе получается сверху воздушным, а внутри мягким и нежным. При этом меренги в меру сладкие и совсем не приторные.
✽ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Взять яйца и отделить белки от желтков. Емкость для взбивания белков должна быть абсолютно сухой и при этом туда не должно попасть ни капли желтка. Начиная с маленькой скорости миксера и постепенно увеличивая, взбить белки до получения пышной пены.
✓ Затем добавить сахар, уксус и крахмал. И продолжить взбивать уже на максимальной скорости до полного растворения сахара.
✓ Если у вас стационарный миксер (например, Bosch MFQ 36460 http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery/mikser-bosch-mfq-36460 ), то пока взбиваются белки можно нарисовать на пергаменте с помощью карандаша и обычной чашки круги. Это нужно для того, чтобы меренги были одинакового размера. Пергамент с выведенными кружочками перевернуть и застелить противень. Так как пергаментная бумага тонкая и прозрачная нарисованные круги будут отлично видны.
✓ Белок должен быть взбит до получения тугих пиков, при этом при переворачивании посуды крем остается на месте. Время взбивания, ориентировочно, 10 минут.
✓ Переложить взбитый белок в кондитерский мешок и выдавить по кругу массу, не оставляя просветов, сформировав «гнездышки», как на фото.
✓ Выпекать меренги в духовке при температуре 140 градусов в течение часа. После этого приоткрыть дверцу духового шкафа и оставить безе до полного остывания. Никогда не проверяйте готовность изделий из безе пока они в теплом или горячем состоянии. По мере остывания безе подсушивается.
✓ Для приготовления крема взять холодные сливки и сахарную пудру. На протяжении пары минут взбивать сами сливки, затем добавить пудру и взбивать еще 4-5 минут. Посуду лучше всего брать узкую, чтобы сами сливки не брызгали и быстрее взбились. Скорость миксера также нужно постепенно увеличивать. Далее с помощью чайной ложки выложить крем в углубление каждого пирожного.
✓ Украшать меренги со сливками можно любыми ягодами. Сначала их только нужно обязательно промыть и осушить на бумажном полотенце. Мы использовала ягоды клубники, смородины и черники, но можно брать любые, какие вы любите.
✓ Меренги с ягодами готовы. Хранить этот десерт нужно только в холодильнике
(например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ).
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев