✿ ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Абрикосы – 200 г
• Сливы – 200 г
• Яблоко – 1шт.
• Вишни – 200 г
• Сахар- 200 г
• Вода – 1.5 - 2 л
• Гвоздика – 5 шт.
✿ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю наливаем воду, засыпаем сахар. Добавляем звездочки пряной гвоздики. Варим основу для компота: готовим на среднем огне до полного растворения сахара.
А тем временем перебираем фрукты, моем в просторной миске каждый плод и ягодку.
Крупные сливы, яблоки режем на кусочки, удаляем плодоножки, из абрикосов удаляем косточки, вишни и черешни оставляем как есть.
В кипящий сироп (основу для компота) высыпаем подготовленные фрукты. В первые минуты варки они почти все опускаются на дно.
Варим на среднем огне некоторое время, до всплытия фруктов. Это займет примерно 5-7 минут.
Проверяем вкус компота на сладость. Готовим на медленном огне 10 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты, даем напитку настояться в течение ближайшего часа. Затем переливаем настоявшийся компот в графины, кувшины и банки.
Часть компота процеживаем через несколько слоев марли. Получаем прозрачный напиток очень красивого цвета. После часа в холодильнике (например, http://www.techport.ru/katalog/products/holodilniki ) такой компот в миллион раз вкуснее покупного лимонада!
Часть компота разливаем по кувшинам и банкам вместе с фруктами и ягодами. В охлажденном виде густой компот больше похож на фруктовый десерт, чем на напиток домашнего приготовления. Пейте и кушайте на здоровье!
Приятного аппетита!
P.S.
Сколько нужно насыпать в компот сахара, чтобы напиток был насыщенный, но не приторно сладкий? Ответ простой: на 1 литр воды берем 150 г сахара. НО количество сахарного песка в компоте напрямую зависит от сладости-кислости ягод и фруктов, которые попадут в нашу кастрюлю. Поэтому рекомендуем запастись терпением и ложкой, и проверять компот на сладость в процесс приготовления.
Если вы планируете есть фрукты из компота, то сахар всыпаем в начале. Если же нет, то перед окончанием варки, предварительно вынув фрукты, но так, чтобы компот прокипел и сахар растворился. Потому что что фрукты забирают в себя сахар, может понадобиться большее его количество.
В напиток на каждый день можно также добавить любые сезонные ягоды. Например, крыжовник, малину, клубнику, черешню и так далее. Кстати, кусочек дыни, ананаса и арбуза превратит компот в напиток с экзотическим неузнаваемым ароматом. А маленький кусочек свежего имбиря придаст домашнему компоту терпкую и острую нотку.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #компот #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев