» ❁ ❁ ❁
Торт «Браво!» – один из самых нежных и вкусных тортов праздничной выпечки, а нежность ему придают не только крем из манной крупы и белковый заварной крем, но и воздушный бисквит. Такой торт можно приготовить на детский день рождения или для дружеских посиделок. Отведав такое лакомство, друзья могут сказать вам: «Браво!».
❁ ИНГРЕДИЕНТЫ
► Тесто:
Яйца куриные – 4 шт.
Мука пшеничная – 120 г
Сахар-песок – 120 г
► Крем (для прослойки коржей):
Молоко пастеризованное (для каши) – 500 мл
Молоко пастеризованное (для шоколада) – 1 ст. ложка
Крупа манная – 75 г
Шоколад горький – 50 г
Масло сливочное – 125 г
Пудра сахарная – 100 г
Ванилин – по вкусу
► Крем (для украшения торта):
Белки яичные – 2 шт.
Вода – 70 г
Сахар-песок – 200 г
❁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✓ Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
✓ Отделим желтки от белков. К желткам добавим половину сахара.
✓ Желточную смесь взобьём до полного растворения сахара и получения пышной массы.
✓ Белки сначала взобьём в пышную пену, а затем, не прекращая взбивания, порциями добавим оставшийся сахар. Взбиваем до увеличения объёма в 3–4 раза.
✓ Соединим белки и желтки.
✓ Всё осторожно, но тщательно вымешаем.
✓ Добавим просеянную муку.
✓ Методом перекладывания смеси лопаточкой, вымешаем однородное тесто.
✓ Стенки и дно формы покроем бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложим тесто в форму.
✓ Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 180 °С, и выпекаем до золотистого цвета. Готовность бисквита проверим деревянной лучиной. Если при прокалывании коржа она остаётся сухой, то бисквит готов.
✓ Бисквит вынимаем из формы, снимаем бумагу, кладём корж на решётку и оставляем для остывания
✓ Разрежем бисквит горизонтально на три части.
✓ Подготовим все необходимые ингредиенты для крема (для прослойки коржей).
✓ Молоко доведём до кипения, тонкой струйкой введём манную крупу и сварим густую манную кашу, а затем охладим её.
✓ Шоколад поломаем на кусочки, выложим в миску и зальём молоком (1 ст. ложка).
✓ Миску поставим на водяную баню, при помешивании растопим шоколад до жидкого состояния и остудим.
✓ В ёмкость для взбивания выложим размягчённое масло, шоколад, сахарную пудру и ванилин.
✓ Всё взобьём миксером (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery ).
✓ Добавляем по столовой ложке манную кашу.
✓ Продолжаем взбивание до получения однородной массы.
✓ Разделим получившийся крем на две равные части. Одну часть намажем на нижний корж.
✓ Накроем его вторым коржом.
✓ Смажем второй корж кремом и накроем верхним коржом.
✓ Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления отделочного крема.
✓ К сахару добавим воду. Поварим сироп при помешивании до тех пор, пока капля его на холодной тарелке не будет растекаться.
✓ Белки взбиваем в пену, а затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп. Взбиваем до образования блестящего крема. ⅔ крема оставляем белым, а в оставшийся крем добавляем жёлтый пищевой краситель и перемешиваем до равномерного окрашивания всей массы. Оба крема остужаем.
✓ Обмазываем бока и верх торта белым кремом, а затем украшаем его жёлтым. Можно украсить и дроблёными орехами.
Приятного чаепития!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев