❁ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- стакан кислого молока,
- 2 яйца,
- 150 грамм сахарного песка,
- приблизительно 600 грамм муки,
- 7 грамм ванилина,
- 0,5 чайной ложки соды,
- 500 миллилитров масла растительного
❁ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца в миску.
К ним добавляем сахар и соду.
Затем вливаем кислое молоко.
Добавляем ванилин, все размешиваем, а затем всыпаем муку.
Замешиваем тесто довольно крутое по консистенции.
С помощью силиконовой скалки раскатываем кусок теста в не очень тонкий пласт.
Разрезаем тесто ножом для пиццы на куски.
Внутри каждого куска делаем дырку.
Затем выворачиваем один край в одну сторону через дырку, а затем другой в противоположную.
Обжариваем вергуны в хорошо разогретом масле. Огонь делаем умеренным.
Для красоты и идеального вкуса посыпаем вергуны сахарной пудрой.
Подавать вергуны можно не только с чашечкой горячего чая, но и с молоком или со сметаной.
Приятного аппетита!
P.S. Oбжаривать удобнее всего вергуны в ковше (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/kovshi ), так масла будет меньше расходоваться и они равномерно и красиво зажарятся.
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8