Варенье из кабачков с лимоном – оригинальная и необычная заготовка на зиму. В данном лакомстве просто поражает гармоничное сочетание кабачка со вкусом лимона. Практически безвкусный кабачок в сочетании с лимоном приобретает ярко выраженные приятные нотки.
► Ингредиенты:
Кабачки – 1,2 кг;
Сахарный песок – 1 кг;
Лимон – 1 шт.;
Вода очищенная – 0,5 стакана.
► Приготовление
1. Начнем с подготовки кабачков. Если кабачки у вас не совсем молодые, то шкурку лучше всего тонко снять. Молодым овощам необязательно.
2. Лимон обдаем кипятком, чтобы смыть восковой налет. Далее нарезаем цитрус прямо с кожурой небольшими кусочками. Косточки обязательно удаляем.
3. В чашу мультиварки наливаем очищенную воду и включаем режим нагрева.
4. Отправляем в чашу и сахарный песок, чтобы получить сироп для приготовления варенья.
5. Не дожидаясь, пока сахар полностью растворится, добавляем в мультиварку нарезанный ранее лимон. И оставляем закипать. Крышку при этом можно не закрывать. После закипания включаем режим «Тушение» и уже при закрытой крышке варим сироп минут 25-30.
6. Тем временем нарезаем мелкими кубиками очищенный кабачок. Если семечки уже довольно большие и твердые, то среднюю часть кабачка лучше не использовать, а просто вырезать.
7. Готовый сироп получается прозрачным с легким желтоватым отливом. Лимоны на этот момент практически мягкие.
8. Отправляем в сироп нарезанные кубики кабачка. Хорошо перемешиваем, закрываем крышку и на режиме «Тушение» продолжаем готовить варенье еще 40 минут.
9. Тем временем займемся подготовкой стеклянных емкостей. Банки необходимо простерилизовать, а металлические крышки обязательно прокипятить.
10. Готовое варенье разливаем только в горячие банки. Поэтому если вы простерилизовали тару раньше, то непосредственно перед фасовкой варенья банки необходимо прогреть. Как только налили варенье, банки тут же укупориваете, переворачиваете дном вверх (для проверки качества закатки), укрываете одеялом и оставляете в таком положении до самостоятельного полного остывания. Далее емкость с вареньем можно перенести в прохладное помещение для более длительного хранения. Варенье хранится и при комнатной температуре.
11. Варенье из кабачков с лимоном в мультиварке (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/multivarki ) готово! Кубики кабачков не развариваются, а остаются целыми, что дает возможность использовать их в качестве начинки для пирожков, для украшения другой выпечки. А можно просто полакомиться сладким ароматным вареньем с горячей и ароматной чашечкой чая или крепкого кофе.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #варенье #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев