Давайте устроим рыбный день! Для приготовления покупаем охлажденную или замороженную рыбу без маленьких костей. Быстро запекается треска, хек, пикша, тилапия и морской окунь. Будет вкусно!
► Ингредиенты на 2 порции:
1. Рыба охлажденная или мороженная – 1-2 шт.
2. Картофель – 3-4 шт.
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Сметана любой жирности –2 ст. л. с верхом
5. Укроп свежий – 1-2 веточки
6. Соль + перец молотый – по щепотке
7. Лавровый лист – 2 шт.
8. Сухие итальянские травы – ½ ч. л.
9. Масло оливковое/подсолнечное.
✓ Важно: замороженную рыбу предварительно разморозить при комнатной температуре.
► Приготовление
✓ Включаем и нагреваем духовку до 180С.
✓ Картофель варим до готовности «в мундире», затем снимаем кожуру и разрезаем вдоль пополам.
✓ Рыбу режем на порционные кусочки, солим + перчим и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания.
✓ Сверху треску закрываем нарезанным полукольцами репчатым луком.
✓ Рыбу с двух сторон обкладываем половинками картофеля.
✓ Готовим соус из сметаны, измельченной зелени, красного перца и сухих итальянских трав.
✓ Смешиваем соус до однородности. Для пикантности в соус можно добавить чуть-чуть лимонного сока и измельченный зубок чеснока. Готовый соус посыпаем солью по вкусу.
✓ Заливаем рыбу с картофелем и луком сметано-укропным соусом, добавляем пару листочков лаврового листа.Ингредиенты не перемешиваем! Сверху блюдо сбрызгиваем оливковым маслом.
✓ Ставим форму в горячую духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ) на средний уровень. Запекаем при температуре 180-200 С примерно 40-50 минут. Филе трески, хека и других морских рыб готовится быстро, картошка у нас уже вареная. Готовность определяем по золотистому цвету лука и картофеля.
✓ Готовое рыбное блюдо подаем на стол в форме для запекания или раскладываем на порционные тарелки.
✓ Запеченную рыбу и картофель поливаем белым соусом, дополняем ломтиком лимона и свежей зеленью.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11