✧ Время приготовления: 20 минут
✔ Ингредиенты:
Пита – 4 шт.
Капуста краснокочанная – 1 шт. (300 гр)
Огурец свежий – 3 шт.
Болгарский красный перец –2 шт.
Болгарский желтый перец –2 шт.
Зеленый лук и зелень – по вкусу
Майонез – 4 ст. ложки
Кетчуп или соус томатный – 4 ст. ложки
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Пита – это лепешка из пресного теста, с "кармашком" внутри. Такая лепешка очень удобна для приготовления разного рода закусок.
✔ Приготовление:
Для приготовления рулета возьмите именно питу, а не тонкий лаваш. В отличии от лаваша, плотная пита отлично держит форму, хорошо сворачивается и не рвется. На компанию в 5-6 человек достаточно 4 таких питы.
На питу выложите 1 ст. ложку майонеза. Добавьте 1 ст. ложку кетчупа или соуса " Краснодарский". Оба соуса размажьте по пите с одной стороны не доходя до края питы на 1 см..
Краснокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Слегка присолите капусту и помните ручками. Капуста пустит сок и станет немного мягче. На край питы выложите нарезанную краснокочанную капусту.
Свежий огурец, удалив "попки", нарежьте небольшими брусочками. Если огурец измельчить слишком тонко, он пустит лишний сок, что придаст рулету мокрый вид. Режим брусочками, чтоб было приятно кушать готовый рулет. Нарезанный огурец выложите бороздочкой, вслед за капустой.
Красный и желтый болгарские перцы очистите от семян, нарежьте брусочками. Выложите следующей полосой. Желательно перцы не смешивать. Каждый вид перца выложить отдельно. Зеленый лук измельчите и выложите на питу. Противоположный край питы оставьте пустой. При сворачивании овощи немного сдвинутся.
Край питы с капустой приподнимите и сверните питу в рулет так, чтоб вся начинка осталась внутри рулета..
Плотно сверните питу в рулет, но переусердствуйте. Пита таки может порваться. Слегка придавите, чтоб овощи компактно улеглись.
Свернутый рулет сразу нарежьте на кусочки по 7-10 см и выложите горкой на тарелку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-servirovki/nabory-tarelok ). Так, каждый кусочек будет удерживать предыдущий, и рулет не будет разворачиваться. Через некоторое время пита пропитается соусом и соком овощей и кусочки рулета будут самостоятельно удерживать форму. Сам рулет не течет, поэтому кушать его вполне удобно. Подавать к столу можно сразу.
Рулет отлично подойдет к шашлыку. Это прекрасная закуска для пикника, отдыха на природе.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #рулет #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 31