Если мало свободного времени, но хочется вкусненького, то вам подойдет этот рецепт.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца куриные – 4 шт.
Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная в/с – 200–250 г
Сахар-песок – 1 стакан
Ванилин – 0,5 ч. ложки (без верха)
Шоколад чёрный – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Количество штук – 16
Время приготовления – 45 минут
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
Предварительно размягчённое при комнатной температуре сливочное масло смешаем с сахаром.
Всё хорошо разотрём до получения однородной массы.
Яйца взобьём миксером до пышности.
В сахарно-масляную смесь введём взбитые яйца.
Всё взобьём миксером в течение 3–4 минут до пышной пенной массы.
К смеси порциями добавим просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Тесто вымешаем.
Шоколад разломаем на мелкие кусочки.
Добавим шоколад в тесто.
Всё хорошо перемешаем.
Формочки для кексов смажем маслом и наполним тестом не более, чем на ⅔ высоты, так как изделия в процессе выпечки хорошо поднимаются.
При использовании силиконовых формочек смазывать их не нужно.
Поставим формочки в духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ), разогретую до температуры 180 °С, и выпекаем в течение 25–30 минут.
Готовые кексы остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #выпечка #кекс #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12