Жареная свежемороженая сельдь пока ещё не так популярна, как солёная, но тот, кто хотя бы раз попробовал её, захочет приготовить ещё. Будет вкусно!
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
Сельдь свежемороженая – 2 шт.
Лимоны – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Яйца куриные – 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Сухари панировочные – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 30 минут
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все необходимые ингредиенты.
У сельдей удалим головы, разрежем брюшки до анального отверстия, удалим внутренности и чёрную плёнку и тщательно промоем в проточной воде. По хребту острым ножом (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/nozhi/nozhi/tag/universalnye ) срежем филе и очень тщательно удалим из него все косточки. Со стороны кожи сделаем несколько неглубоких косых надреза, чтобы филе не теряло формы во время обжаривания.
Филе с двух сторон натрём перцем и солью и польём лимонным соком.
Обваляем филе в муке.
Обмакнём филе в слегка взбитое яйцо и обваляем в сухарях.
Обжарим филе с двух сторон в масле до образования румяной корочки.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #рыба #сельдь #Техпорт #Techport
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43