✔ «Мокрая курица» («Стоп, Земля»)
В эту игру хорошо играть на детских площадках, где установлены лестницы, турники и рукоходы
Прежде всего выбирается водящий (он же «мокрая курица»), которому завязывают глаза и раскручивают, чтобы он потерял направление. Участники разбегаются и залазят на лесенки. Задача водящего – схватить игрока за ногу и опознать его, при этом он не имеет право подниматься наверх. Игроки могут спускаться с лестницы (турника) и перебегать на другую, не удаляясь от нее больше чем на метр.
Чтобы водящему было легче их поймать, он может воспользоваться двумя волшебными фразами:
• При крике «Стоп, Земля!» – игроки, которые спустились с лестницы, должны остановиться на пять секунд.
• При словах «Стоп, Луна!» – замирают участники, которые находятся на лестнице.
Как только водящему удалось поймать и опознать игрока, он становится «мокрой курицей» и водит следующую игру.
✔ «Дракон»
Динамичная и очень веселая игра.
Считалкой выбираются два ребенка, один из которых будет «головой», а другой – «хвостом» дракона. Все дети становятся в цепочку, кладя руки на плечи друг другу. Первой становится «голова», а последним «хвост».
«Голова» произносит стишок:
«Ах, как весело мне что-то,
Вот бы кости поразмять.
Поиграть сейчас охота,
Разве хвост мне свой поймать?»
«Хвост» отвечает:
«Что ты вздумал, Чудо-Юдо?
Коль меня ты отгрызешь,
Никуда уж ты отсюда
Никогда не уползешь!»
После этого «голова» пытается поймать «хвост», а тот увернуться от нее, при этом цепочка игроков не должна разрываться. Участник, по вине которого цепь распадается, сам становится «головой». Если же ведущему удается схватить «хвост», то «голова» занимает его место, а ее роль берет на себя второй игрок в колонне.
✔ «День-ночь»
Интересная командная игра, требующая как спортивных навыков, так и внимания.
Для этой игры нужно расчертить площадку. В ее центральной части проводятся две параллельные линии, расстояние между которыми составляет 1-1,5 метра. С каждой стороны от них на расстоянии 10-15 метров также проводятся линии, за которыми находятся «дома». Одна черта подписывается «День», другая – «Ночь».
После этого считалкой выбирается ведущий, а все остальные участники делятся на две команды: «День» и «Ночь» (название определяется по жребию).
Игроки двух команд выстраиваются спиной друг к другу у линий, прочерченных на центральной части. Ведущий занимает место в центре и подает различные команды (сесть на карточки, три прыжка на месте, поднять руки). Однако как только среди них звучит сигнал «День!», все участники команды «Ночь» должны бежать в сторону своего «дома», а игроки «Дня» должны их догонять. Осаленные участники переходят в другую команду. Игроки, добежавшие до «дома» считаются в безопасности.
✔ «Три-пятнадцать»
Веселая игра, тренирующая прыгучесть и внимание.
В эту прыжковую игру можно играть на лестнице с широкими ступенями или в круге. В первом случае ведущий запрыгивает на ступеньку, выкрикивая команду «Три-пятнадцать». При этом он может приземляться разными способами на две ноги, на одну ногу, со скрещенными ногами или иначе. Все его движения должны копировать другие участники игры; у кого это не получится выходит из нее.
Для игры «Три пятнадцать» в круге на земле или асфальте рисуется окружность, размер которой должен соответствовать количеству играющих. Дети становятся вдоль черты; по команде «Три-пятнадцать» они прыгают в стороны, стараясь наступить на ногу соседа. Если это удалось сделать, то засаленный участник выходит из игры. Важно, чтобы ведущий контролировал ход игры, вызывая команды равное количество раз.
✔ «Хитрая лиса»
Эта игра развивает не только спортивные навыки, но и артистизм, внимание и выдержку. Играть ей лучше в группе из 6-10 человек.
Дети встают в круг, лица направлены внутрь в круга, руки убраны за спину. Ведущий (взрослый или ребенок) идет снаружи круга, незаметно касаясь до руки одного из участников, который и становится «хитрым лисом».
После этого ведущий выбирает одного игрока, предлагая ему угадать, кто же из его друзей является «хитрой лисой». Если он ошибся, то дети хором спрашивают: «Хитрая лиса, где же ты?» и смотрят друг на друга, пытаясь выяснить, кто играет эту роль. Затем ведущий спрашивает у одного из детей, кто, по его мнению является «лисой». Если ребенок отвечает правильно, то игра начинается сначала. Если нет, ведущий спрашивает другого игрока. После трех неправильных ответов «лиса» отвечает: «Я тут!», и бросается ловить убегающих детей. Игра заканчивается, когда «хитрой лисе» удается засалить трех участников.
А еще дети любят "погонять" на роликах http://www.techport.ru/katalog/products/detskie-tovary/detskij-transport/roliki Переходите на сайт нашего интернет-магазина и выбирайте.
#Техпорт #Techport #дети
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2