Предлагаем вам рецепт котлет из свинины с сыром, чесноком и зеленью. Сыр делает котлеты нежнее, чеснок придаёт лёгкую остроту и пряность, а зелень не только вносит свою нотку свежести, но и обогащает витаминами. Готовятся котлетки быстро, но и поглощаются ещё быстрее. Это обязательно надо попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина (мякоть) – 600 г
Сыр твёрдый – 60 г
Петрушка (зелень) – 7–8 веточек
Чеснок – 2 дольки
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0.5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Выход – 16 шт.
Время приготовления – 25 минут
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Зелень петрушки вымыть в проточной холодной воде, обсушить и мелко нарезать. Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Мясо обмыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мелкую решётку мясорубки.
К фаршу выложить подготовленные чеснок, сыр и зелень, поперчить и посолить.
Массу тщательно вымешать до равномерного распределения всех продуктов.
Фарш разделать на небольшие котлетки овальной приплюснутой формы (длиной 6–7 см, шириной 3–4 см и толщиной 1,5–2 см) и обвалять в муке.
Выложить котлетки на сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) с разогретым маслом и обжарить со всех сторон до подрумянивания.
К котлетам можно подать любой гарнир: картофель в любом виде, отварной рис, гречка, тушеная свежая или квашеная капуста и т. д.
Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #мясо #свинина #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13