2 ❀
✔ПОЛУКОЧАННЫЕ
Промежуточный вариант, неплотные кочаны, распадающиеся на отдельные листья.
✓ Салат-латук
Один из самых древних видов салатов, получивший распространение еще в античную эпоху. Название культуры происходит от французского слова laitu (млечный), так как при разрезе корня или стебля выступает похожий на молочко сок.
Помимо полукочанных, часто встречаются и листовые сорта; все разновидности культуры имеют ярко-зеленые гладкие листья. Растение нейтрально на вкус, благодаря чему его можно сочетать с различными продуктами. Не рекомендуется добавлять латука в качестве гарнира к горячим блюдам, так как нежная зелень быстро теряет вид и вкус.
✓ Салат Ромэн
Известный еще в Древнем Риме сорт салата, для которого характерны длинные листья, собранные в неплотную продолговатую головку весом примерно в 300 грамм. В центре кочанчика находятся светлые нежные лепестки, наружные листья имеют более темный цвет и плотную консистенцию.
Ромэн обладает приятным пряно-сладковатым вкусом с ярко выраженной ореховой нотой. Эта культура используется для приготовления классической версии салата «Цезарь».
✓ Салат Буттерхад (баттерхад, масляный салат)
Распространенный сорт культуры маслянистых салатов; представляет собой небольшие рыхлые полукочанчики весом около 200-250 грамм. В пищу употребляются внутренние листья, имеющие нежный деликатный вкус, тогда как горьковатые внешние лепестки выбрасываются.
✓ Салаты Лолло Росса
Эффектная разновидность листового салата, имеющая красную окраску. Мягкие листья обладают пикантным вкусом с горьковатым привкусом и выраженным ореховым ароматом.
✓ Салат Лолло Бионде
По своему виду этот сорт салата очень напоминает Лолло Росса, однако отличается от него зеленым цветом и более нежным вкусом.
В нашем интернет-магазине вы можете подобрать салатник http://www.techport.ru/q/?catid=20000&t=%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA и подавать в нем вкусные и полезные салаты.
#Техпорт #Techport #сад_огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев