Это те самые сочники, которые когда-то можно было купить в школьном буфете. Мягкие, рассыпчатые и очень-очень вкусные! Такими сочниками можно побаловать своих близких и друзей. Каждый из них оценит их вкус и обязательно с ностальгией вспомнит свои школьные годы.
✔ ИНГРЕДИЕНТЫ
✓ Тесто:
Мука пшеничная в/с – 2 стакана
Масло сливочное – 70 г
Сметана жирностью 20% – 4 ст. ложки
Сахар-песок – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сода пищевая – 0,25 ч. ложки
Соль – 1 щепотка
✓ Начинка:
Сахар-песок – 50 г
Творог – 200 г
Белки яичные – 1 шт.
Мука пшеничная в/с – 1–2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
✓ Для смазки:
Желтки яичные – 1 шт.
Количество – 8 шт.
Время приготовления – 30 минут
✔ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Смешаем муку с содой и просеем через сито.
В чашу миксера выложим яйцо, сметану сахар и соль и взобьём до получения однородной массы.
В миску выльем получившуюся смесь, добавим муку с содой и кусочки размягчённого масла.
Замесим мягкое тесто.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки и смазки.
В чашу миксера выложим белок и сахар.
Смесь взбиваем в крепкую пену.
К пене добавим пропущенный через сито творог, просеянную муку и сметану.
Начинку осторожно перемешаем.
Раскатаем тесто в пласт толщиной около 7 мм и вырежем кружочки диаметром около 10–12 см.
На кружочки выложим по столовой ложке творожной начинки.
Сложим кружочки наполовину и залепим края. Можно прижать их вилкой
Выложим заготовки на противень, смазанный маслом, и смажем яичным желтком.
Выпекаем изделия в духовке (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ), разогретой до температуры 200 °С в течение 15–20 минут.
Подаём сочники к чаю или кофе. Приятного аппетита!
#рецепт #кулинария #рецепты_кулинария #сочники #выпечка #Техпорт #Techport
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 25