Это блюдо знают и готовили практически в каждой семье. Иногда свинину заменяют куриным мясом. И со свининой, и с курицей получается отменный, вкусный и сытный обед или ужин. Готовится оно из обычных продуктов, купить которые не составит особого труда. Они всегда есть в магазине или на рынке. Особую пикантность этому блюду придают пряности, а витаминами наполняет зелень и чеснок. Такую свинину с картофелем можно подать не только в будни, но и к праздничному столу. С ней очень хорошо сочетаются различные овощные салаты, солёные огурчики, квашеная капуста.
✓ Ингредиенты
Свинина (мякоть) – 250–300 г
Картофель – 3–4 шт.
Помидоры свежие – 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Сыр твёрдый – 100 г
Сметана 20%-ной жирности – 150 г
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5 ст. ложки
Смесь перцев – 0,5 ч. ложки
Тмин молотый – 0,5 ч. ложки
Зелень укропа или петрушки – 5 веточек
Соль – по вкусу
✓ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты.
✧ Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс или воспользоваться для измельчения в кашицу мельницей для чеснока.
✧ Мясо обмыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
✧ Выложить свинину в миску, добавить тёртый чеснок, смесь перцев, тмин и соль по вкусу.
✧ Тщательно натереть кусочки свинины пряной смесью.
✧ Помидоры вымыть, вырезать место крепления плодоножки и слегка надсечь противоположную сторону плода крест-накрест. Опустить помидоры в кипяток на 30–40 секунд, а затем сразу же в холодную воду и снять кожицу. Плоды нарезать полукруглыми ломтиками.
✧ Картофель очистить, нарезать не очень тонкими кружочками или ломтиками, посолить и слегка поперчить. Всё перемешать.
✧ Форму для запекания смазать маслом и равномерно разложить картофель.
✧ Поверх картофеля уложить подготовленное мясо.
✧ На свинину выложить помидоры.
✧ Сыр натереть на мелкой тёрке.
✧ Зелень вымыть в проточной воде, обсушить и порубить.
✧ Соединить сметану, сыр и зелень, посолить по вкусу.
✧ Соус вымешать до получения однородной массы.
✧ Покрыть соусом верх блюда.
✧ Форму поставить в духовку (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy ), разогретую до температуры 180 °С, и запекать в течение 40–50 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13