✔ Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 130 г;
• сахар - 180 г;
• яйца куриные - 5 шт.;
• разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
• ванилин - 0,5 ч. л.;
• сливочное масло (для смазывания) - 10 г.
✔ Ингредиенты для крема;
• сметана - 200 мл;
• сахарная пудра - 150 г;
• джем - 200 мл.
✔ Приготовление.
✧ Для начала готовим сметанный крем. В миску выливаем холодную сметану. Начинаем ее взбивать миксером (например, http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/miksery ) на полной мощности. В процессе взбивания понемногу добавляем сахарную пудру. Готовый крем убираем в холодильник.
✧ В другой емкости соединяем куриные яйца, ванилин и сахар. Взбиваем миксером до изменения цвета и объема массы. У нас должна получиться белая субстанция, в 2-2,5 раза превышающая исходную.
✧ Добавляем просеянную вместе с разрыхлителем муку. Примешиваем ее к взбитой яичной смеси при помощи деревянной или силиконовой лопатки.
✧ Когда масса станет однородной, выливаем ее ровным слоем на застеленный пергаментом и смазанный сливочным маслом противень.
✧ Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Покрываем большим кухонным полотенцем и переворачиваем. Пергамент удаляем. Пока корж не остыл сворачиваем его в виде рулета. В таком состоянии даем ему остыть до комнатной температуры.
✧ Разворачиваем рулет и смазываем поверхность любым джемом на свой вкус. Очень вкусно с яблочным.
✧ Далее смазываем половиной сметанного крема.
✧ Сворачиваем рулет и верх украшаем оставшейся частью сметанного крема. Концы обрезаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 18