✔ Ингредиенты для теста:
• мука пшеничная - 250 г + 100 г (для рабочей поверхности);
• яйца куриные - 2 шт.;
• вода - 60 мл;
• соль - 0,5 ч. л.
✔ Ингредиенты для начинки и овощной подушки:
• фарш - 300 г;
• лук репчатый - 2 шт.;
• морковь - 1шт.;
• чеснок - 2 зубчика;
• соль - 0,5 ст. л.;
• перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
• растительное масло - 2 ст. л.
✔ Приготовление.
✧ В глубокую миску высыпаем муку и делаем в ней углубление. В это отверстие разбиваем пару яиц.
✧ Добавляем к массе немного соли и холодную воду.
✧ Вымешиваем руками тесто. Если оно осталось липким, добавляем еще немного муки.
✧ Тонко раскатываем тесто и режем его на пласты так, чтобы стороны получились примерно 10 и 30 сантиметров. При необходимости присыпаем скалку и стол мукой.
✧ Фарш соединяем с солью, черным перцем. Добавляем очищенный и выдавленный прессом чеснок. Хорошо вымешиваем и выкладываем на пласты теста. Начинку размещаем по всей поверхности, немного отступая от краев.
✧ Складываем эти ленты из теста с начинкой пополам. Сворачиваем в рулет.
✧ Лук и морковь моем, очищаем и измельчаем. Лук режем полукольцами, а морковь трем на терке. Обжариваем до золотистого цвета.
✧ Выкладываем наши ленивые манты на обжаренные овощи, заливаем водой до середины и тушим до готовности на среднем огне варочной панели (например, http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/varochnye-paneli ). На это нам потребуется 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 28