✔ Ингредиенты
Сердечки куриные – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт.
Помидоры свежие – 3 шт.
Сметана 20%-ной жирности – 100 г
Вино белое сухое – 50 мл
Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки
Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут
✔ Способ приготовления
✧ Подготовить все необходимые ингредиенты. При желании – зелень укропа.
✧ Куриные сердечки тщательно вымыть, срезать соединительные плёнки, опустить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости, а затем слегка остудить и нарезать тонкими пластинками поперёк волокон.
✧ Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую четвертинку тонко нашинковать поперёк. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски. Помидоры вымыть и нарезать мелкими кубиками.
✧ Сердечки выложить на сковороду (например, http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki ) с маслом и слегка обжарить.
✧ На другую сковороду с разогретым маслом выложить лук и морковь и обжарить до мягкости.
✧ К луково-морковной массе добавить помидоры.
✧ Всё вместе потушить около 5 минут.
✧ Выложить овощную смесь к сердечкам, добавить сметану, вино и немного отвара от варки сердечек. Всё поперчить и посолить.
✧ Всё потушить под крышкой около 20–25 минут (до мягкости сердечек).
✧ При подаче блюдо можно посыпать измельчённой зеленью укропа
Приятного аппетита!
https://vc.ru/u/2443260-tehport/1131346-kak-pravilno-pylesosit-sovety-kotorye-vam-prigodyatsya
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10