✔ Ингредиенты для блинчиков:
• Молоко коровье - 500 мл;
• Мука пшеничная - 150 г;
• Яйца куриные - 3 шт.;
• Масло растительное - 1 ст. л.;
• Сахар - 1 ст. л.;
• Соль - 0,5 ч. л.
✔ Ингредиенты для начинки:
• фарш - 300 г;
• лук репчатый - 1 шт.;
• морковь - 1 шт.;
• соль - 1 ст. Л.;
• растительное масло - 1 ст. л.
✔ Приготовление.
✧ Яйца разбиваем в высокую миску, добавляем к ним соль и немного сахара. Перемешиваем при помощи венчика так, чтобы все компоненты соединились друг с другом и образовали однородную массу.
✧ Постепенно введем всю отмеренную муку, каждый раз хорошо взбивая тесто венчиком.
✧ Вливаем растительное масло и перемешиваем. Возможно, на поверхности останутся мучные комочки. Для того чтобы они разбились, даем тесту постоять 20-30 минут. После этого взбиваем венчиком еще раз. Размокшие комки исчезнут.
✧ Пока тесто "отдыхает", готовим вкусную начинку. Вливаем немного растительного масла и обжариваем до приятного золотистого цвета на среднем огне лук, добавляем морковь и фарш. В процессе мы постоянно перемешиваем массу.
✧ Печем блины. Сковороду слегка смазываем растительным маслом, раскаляем на огне (например, чугунную блинную http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-siton-ch2425d-bl ). Выливаем на дно немного теста и, наклоняя сковороду по кругу, распределяем массу по поверхности. Обжариваем до появления на поверхности пузырей воздуха, после чего переворачиваем и зарумяниваем с другой стороны.
✧ Все получившиеся блинчики выкладываем на плоское блюдо. На каждый блин кладем столовую ложку нашей начинки.
✧ Подгибаем верхний и нижний края к центру. Получившуюся заготовку сворачиваем рулетом. Таким же образом поступаем и с остальными блинчиками.
✧ Можно блинчики до фаршировки мясом смазывать сливочным маслом, на ваше усмотрение.
✧ Готовые блинчики замечательно обжарить на сковороде на сливочным или растительном масле.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11