Если протушить со сметаной, то просто тают во рту.
✔ Ингредиенты:
Грибы шампиньоны – 400 г
Лук – 2 шт.
Картофель – 8 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Панировочные сухари
✧ Зразы можно готовить совершенно разными способами, и из разных ингредиентов. Самые вкусные зразы получаются с картофельной основной и грибной, или мясной начинкой. Сегодня грибная начинка. В начинку можно еще добавлять к грибам варенные куриные яйца, но это по желанию. Такое блюдо получается очень вкусным, довольно сытным. Зразы выходят очень мягкими и нежными на вкус. Подавать зразы к столу, лучшего всего со сметаной. По такому принципу, можно сделать картофельные зразы с мясной, рыбной или овощной начинкой. Рекомендую пробовать.
✔ Рецепт приготовления:
✧ Сначала нужно приготовить начинку для зраз. Шампиньоны промыть, немного срезать край ножки гриба, и нарезать их ломтиками, или небольшими кусочками, это кому как нравиться.
✧ Лук мелко нарезать.
✧ Разогреть сковороду (например, Нева-Металл Традиционная d 28 см 6128 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/ckovorody-i-sotejniki/skovoroda-neva-metall-tradicionnaja-d-326730 ) с небольшим количеством масла и всыпать в нее грибы с луком. Жарить до готовности грибов, затем добавить соль и перец по вкусу, и снять с огня.
✧ Картофель предварительно отварить и сделать пюре, затем добавить яйцо, муку и соль. Картофельная основа должна быть довольно густая, чтобы зразы не разваливались при формировании.
✧ Хорошо перемешать, до однородной массы.
✧ На поверхность с небольшим количеством муки, кладем ложку картофеля, а в середину начинку с грибов. На грибы кладем еще ложку картофеля.
✧ Руками сформировать красивые зразы, чтобы начинка была внутри. Обвалять зразы в панировочных сухарях.
✧ Обжарить зразы на сковороде с растительным маслом, с обеих сторон до золотистого цвета.
Картофельные зразы с грибной начинкой готовы. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев