✔ Ингредиенты:
✧ Тесто:
• Мука 220 г.
• Вода – 125 мл
• Сахар – 1 ст.л.
• Соль – 1/3 ч.л.
• Сок лимона – 0,5 ч.л.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Дрожжи прессованные – 8 г.
✧ Заправка для пампушек:
• Вода – 25 мл
• Соль – щепотка
• Растительное масло – 1 ст.л.
• Чеснок – 2 зубчика
• Петрушка – по вкусу
• + молоко для смазывания булочек перед выпечкой
Попробуйте приготовить вкусные, мягкие булочки с чесночной заправкой. Для таких пампушек не нужны ни яйца, ни молоко для теста. А на вкус они получаются просто вкуснейшими. Я делаю не большое количество таких булочек. Из этих ингредиентов у вас выйдет 8 штук, так что если вам нужно много, то смело удваивайте все ингредиенты. Обязательно попробуйте приготовить сами!
✔ Рецепт приготовления:
✧ Первым делом приготовим тесто для пампушек. Для теста сразу нужно смешать воду, соль, сахар, растительное масло, сок лимона и дрожжи.
✧ После чего, в смешанную массу добавляем муку, которую добавляем не сразу всю, а по пару ложек.
✧ Затем замешиваем нежное, мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к пальцам.
✧ Накрываем чистым полотенцем тесто, которое замесили. Оставляем тесто на час, в теплом месте. Оно должно хорошо подняться.
✧ Тесто подошло. После этого немного его обратно обмять и выложить на присыпанную мукой поверхность. Затем нужно разделить тесто на 8 частей. С данных продуктов получается 8 пампушек.
✧ Форму для запекания (например, Vitesse D 23 см VS-8601 http://www.techport.ru/katalog/products/posuda/posuda-dlja-prigotovlenija-pischi/vse-dlja-vypechki/vitesse-vs-8601-d-23 ) смазываем совсем немного растительным маслом. Каждый кусочек теста скатать в шарик. Стараемся делать ровные, красивые шарики и выкладываем их в смазанную форму.
✧ Пампушки накрываем полотенцем и оставляем еще на пол часа, обратно подходить. Затем смазываем их сверху небольшим количеством молока или взбитым яйцом. Также смазывать можно кефиром.
✧ Делаем заправку для пампушек. Смешиваем воду, соль, пропущенный через пресс чеснок, растительное масло и измельченную петрушку.
✧ Выпекаем пампушки в духовке, при 200 градусах, около 20 минут. Готовность проверяем прокалывая их зубочисткой, которая должна оставаться сухой, при извлечении.
✧ Заправкой поливаем булочки сверху. Пампушки с чесноком и зеленью получаются безумно красивыми, мягкими, ароматными и вкусными. Тесто у них просто воздушное. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев