ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Молоко – 200гр;
* Дрожжи (сухие) – 2ч.л (без верха);
* Сахар песок – 2/3 стакана;
* Мука пшеничная - 500 г;
* Яйца куриные – 3 шт;
* Апельсин (или лимон) – 1шт;
* Соль – щепотка
* Масло сливочное – 100гр.
* Изюм (без косточек) – 150гр
* 100гр. Сахарной пудры.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замачиваем изюм в тёплой воде. Натираем цедру одного апельсина (или по желанию лимона). Муку просеиваем через сито, всыпаем четвёртую часть в миску, добавляем дрожжи, соль и столовую ложку сахара перемешиваем и вливаем подогретое до 40 градусов молоко, накрываем салфеткой и даём постоять в тёплом месте около 20 минут. Когда запустился процесс брожения, вливаем растопленное (не горячее) сливочное масло, высыпаем весь сахар, оставшуюся муку, добавляем 2 яйца и тщательно вымешиваем тесто.
Тесто должно получиться мягким, пластичным, но в то же время упругим. Присыпаем стол мукой, смазываем руки маслом и прямо руками делаем из теста лепёшку. Теперь на эту лепёшку равномерно распределяем изюм и цедру (при желании можно слегка присыпать сахаром).
Теперь сворачиваем лепёшку 4 раза, а затем формируем шар, который кладём в миску и накрываем салфеткой. Даём около часа тесту подойти (оно должно значительно увеличиться). Когда тесто подошло, разделим его на число частей, кратное трём (это зависит от того, какого размера мы хотим испечь булочки).
Из каждой части, руками формируем «колбаски», которые сразу выкладываем на смазанный маслом противень, где и сплетаем их в косички. Накрываем салфеткой (льняной или хлопчато-бумажной) и отправляем на расстойку (минут 20-30) в тёплое, без сквозняков место.
Перед тем, как поставить булочки-косички на выпечку, смазываем их кисточкой желтком 1 яйца взбитым со столовой ложкой молока и отправляем в хорошо разогретую духовку (например, электрический духовой шкаф Hansa BOEI 68462 http://www.techport.ru/katalog/products/vstraivaemaja-bytovaja-tehnika/duhovye-shkafy-elektricheskie/nezavisimye/elektricheskij-duhovoj-shkaf-hansa-boei-402056 ) .
Снижаем температуру до 180 градусов и выпекаем около 40 минут. В оставшийся белок добавляем 100гр. сахарной пудры, тщательно перетираем. Вынимаем готовые булочки из духовки, наносим на них тонкой струйкой получившуюся глазурь и посыпаем миндальными лепестками, или слегка обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев